Das Herz des Hofs! Hier treffen sich alle die Menschen, die zu uns kommen auf den Keimbacher Hof. Die gute, ehrliche, wertvolle Produkte suchen, um sich gut zu ernähren. Die den Kontakt
zu anderen, gleichgesinnten Menschen suchen. Die die Ursprünge ihrer Lebensmittel sehen und erleben wollen.
Die ganz einfach gutes Essen lieben.
Der Laden ist ein kleiner Raum voller großer Genüsse. Es duftet, wenn man den Raum betritt. Ausgesucht und handwerklich hergestellt. Aus den ehrlich und mit Sorgfalt entstandenen Rohstoffen aus eigener Landwirtschaft. Und aus Produkten anderer Landwirte, die wir fast alle persönlich kennen.
Auf dem Wochenmarkt St. Wendel in der Mott: Donnerstags von 8 bis 13 Uhr
Auf dem Nachmittagsmarkt im Nauwieser Viertel, Max-Ophüls-Platz, Saarbrücken: Donnerstags von 15 bis 19 Uhr
Auf dem Wochenmarkt in Oberthal: Freitags von 9 Uhr 30 bis 16 Uhr
Auf dem Bauernmarkt, St. Johanner Markt in Saarbrücken: Samstags von 9 bis 15 Uhr
Im Hofladen auf dem Keimbacher Hof in St. Wendel: Samstags von 9 bis 16 Uhr
Fleisch und Wurst
Im Mittelpunkt des Keimbacher Hofladens stehen die delikaten Fleisch- und Wurstwaren, die von unseren Tieren aus eigener Landwirtschaft stammen. Sorgfältige Tierhaltung und eine ausgewogene
Fütterung, die, (außer bei den kleinen Kälbern im Winter) ganz ohne Fertigfutter auskommt, garantieren einen herausragende Fleischqualität. Ob Steak oder Braten, ob Rind oder Schwein:
Vergleichbares Fleisch werden Sie nicht überall finden.
Zwei handwerkliche Metzgermeister, Gerold Loth in Hofeld-Mauschbach und Ralf Schumacher in Freisen, fertigen für uns und aus dem Fleisch unserer Tiere Wurstwaren in ganz besonderer Qualität. Gute Rezepturen, handwerkliches Können… Das schmecken Sie!
Rinder von anderen Landwirten
Dank steigender Nachfrage haben wir gelegentlich nicht genug Rindfleisch für unsere Kunden.
Einige Male im Jahr kaufen wir deshalb lebende Tiere von anderen Landwirten zu. Wenn möglich handelt es sich dabei ebenfalls um Glanvieh. Wir kennen die Haltungsbedingungen, unter denen diese Tiere aufgezogen und gehalten wurden, und achten darauf, dass sie unserer Art und Weise der Tierhaltung möglichst entsprechen.
Wir transportieren die zugekauften Tiere in der Regel selbst und sie werden ebenfalls am Wendelinushof geschlachtet.
Ein Zukauf von Fleisch oder von Tieren aus dem Handel hingegen wird es bei uns nie geben!
Eine große Vielfalt
Joghurt und Käse aus Kuh- und Ziegenmilch, Brot, Marmelade, Gemüse, Obst, Schnäpse und Liköre, Öle und Essig, Senf, Linsen und Nudeln, Wein, Saft, Butter, Räucherfisch und frischer Fisch (auf Bestellung), Wild und Geflügel (ebenfalls auf Bestellung)
Es ist stark geschrumpft, unser Team... Da geht es uns, wie so vielen anderen Betrieben auch.
Aber wir freuen uns auf Verstärkung von Menschen, die Freude an sinnvoller und flexibler Tätigkeit haben. Einfach bei uns melden!